Saatnya dapat penghasilan dari karya yang kamu buat

Karena kamu dan karyamu layak dapat apresiasi lebih dari sekedar ucapan terima kasih

SEJAK 2019

46,75k

46.755

Kreator Bergabung

Rp 4,55M+

Diterima Kreator

487,74k

487.743

Supporter Terdaftar

Apa itu Trakteer?

Trakteer adalah platform yang membantu kreator untuk memonetisasi karya dan menerima donasi sebagai bentuk apresiasi dari penikmat karyanya.

Gimana Cara Kerjanya?

Caranya simple, kamu bisa mulai nerima traktiran melalui tiga langkah ini.

LANGKAH 1

Buat dan Bagikan Halaman Promosi
Daftar sebagai kreator dan dapatkan link unik menuju halaman trakteer kamu.

LANGKAH 2

Atur Halamanmu dan Buat Target
Buat halaman kamu menarik, pilh unit traktiran yang relevan dengan karyamu dan pasang target.

LANGKAH 3

Upload Karyamu sebagai Rewards
Berikan hadiah berupa konten eksklusif, khusus untuk supporter yang udah nraktir kamu.

Satu Platform, Banyak Fitur

Manfaatkan fitur Trakteer sesuai kebutuhanmu, untuk memaksimalkan dukungan yang masuk.

Donasi

Terima donasi langsung dari audiensmu dengan berbagai metode pembayaran

Halaman Karya

Upload karya dalam berbagai format: artikel, komik, lagu, foto dan masih banyak lagi

Subscription

Biarkan penikmat karyamu berlangganan konten eksklusif dan buat penghasilan bulanan

Livestream Donation

Buat live stream kamu lebih interaktif, tampilkan pesan dukungan secara Live

Lebih mudah dapat dukungan

Supporter bisa mentraktir kreator lewat banyak metode pembayaran, mulai dari e-wallet sampai transfer bank online.

Coming Soon!

Siapa aja kreator udah gabung?

Udah terdaftar ribuan kreator yang berkarya secara produktif di Trakteer. Ada Youtuber, Live Streamer, Komikus, Penulis, Developer dan masih banyak lagi.
  • Ditraktir 15265 x
  • Ditraktir 81 x
  • Ditraktir 1016 x
  • Ditraktir 1627 x
  • Ditraktir 631 x
  • Ditraktir 341 x
  • Ditraktir 778 x
  • Ditraktir 75 x
  • Ditraktir 101 x
  • Ditraktir 15265 x
    Ditraktir 81 x
    Ditraktir 1016 x
  • Ditraktir 1627 x
    Ditraktir 631 x
    Ditraktir 341 x
  • Ditraktir 778 x
    Ditraktir 75 x
    Ditraktir 101 x
  • Ditraktir 13 x
    Ditraktir 385 x
    Ditraktir 161 x
Lihat lebih banyak

Apa kata mereka?

Kenapa banyak kreator yang pakai Trakteer
  • Awalnya saya mau bikin buku tapi ternyata biaya terbitin buku tuh mahal Akhirnya nemu website trakteer yang sangat cocok buat nulis buku disini dan kelebihannya tuh artikelnya bisa langsung diupdate tanpa perlu repot terbitin ulang seperti buku fisik Jadilah saya tulis semua ilmu saham saya di website trakteer ini, semoga website trakteer semakin sukses
  • Trakteer dateng di waktu yg tepat buat saya, dimana waktu itu saya butuh dukungan dari pembaca saya. memudahkan terutama untuk creator kecil. Melalu trakteer sangat mudah mendapat dukungan langsung dari pembaca atau fans kita
  • Sebagai seorang cover singer di YouTube, Trakteer ID benar2 ngebantu aku untuk berkarya! Selain membantu secara finansial untuk membuat konten dengan kualitas, aku juga makin semangat karena bisa membaca pesan2 dari teman2 yang meninggalkan pesan dukungan saat mentraktir aku di Trakteer ID Terima kasih karena sudah mendukung para kreator untuk berkarya, Trakteer ID! 😊
  • Trakteer memudahkan banget buat para Epelable yang mau ngesupport Epel, soalnya mereka bisa dukung mulai dari seribu rupiah. Terus alertnya yang bisa di custom bikin jadi lebih menarik dan bisa jadi ciri khas tersendiri, terutama bagian custom audio yang bikin orang ketagihan buat nge-Trakteer karena alertnya yang lucu
  • Trakteer sangat membantu Jaret untuk terus berkembang dari awal mulai menjadi Khilaftuber di YouTube hingga sekarang. Metode pembayarannya sangat memudahkan penonton dan fitur stream alertnya semakin banyak membantu Jaret untuk mengajak para penontonnya untuk dukung Jaret via Trakteer. Semoga Trakteer bisa terus berkembang dan terus mendukung komunitas Vtuber Indonesia!

FAQ

Buat halamanmu sekarang

Bergabung bersama banyak kreator lainnya
trakteer.id /