RAIZ

@raizal
fulltime software developer, mostly working on mobile app development; crypto miner; gamer;

Latest Posts

Hello, I'm back! 😁

Halo semuanya, maaf saya vakum di puasaan kmaren dan setelahnya. Terimakasih buat yg masih sabar nun...

Update untuk malam ini! Release untuk versi Windows + Tutor-nya

*18 Mar 2022, 1:47 dini hari*Mohon maaf, update delay πŸ™Ada beberapa critical bug yang harus di h...

v0.3.0 Udah release, Tapi...

Halo semuanyaMaaf banget telat updatenya, lagi sibuk pindahan rumahbtw saya udah upload update-n...

What's next? Target untuk next release!!!!!

Hello semua, berhubung kondisi saya sudah membaik, gas lagi lanjut update mumpung weekend tiba.S...

Verus Mining Monitor(0.1)

Sementara baru ada feature scanning sm monitor STB nya (hashrate miner dari log, suhu stb)Server...

Hello, I'm back! 😁

2 bulan yang lalu
Halo semuanya, maaf saya vakum di puasaan kmaren dan setelahnya. Terimakasih buat yg masih sabar nungguin update dari saya.
Thanks juga buat temen2 yang aktif bantu tanya jawab di group karena saya g bisa aktif akibat bergelut sm side-project yg minta dikebut kek bikin prambanan ini sedangkan menta...
Show more
Halo semuanya, maaf saya vakum di puasaan kmaren dan setelahnya. Terimakasih buat yg masih sabar nungguin update dari saya.
Thanks juga buat temen2 yang aktif bantu tanya jawab di group karena saya g bisa aktif akibat bergelut sm side-project yg minta dikebut kek bikin prambanan ini sedangkan mental saya lagi berantakan haha.

Next month saya balik ngurusin project ini.
Spoiler buat next phase,
project ini saya ONLINE-kan, so temen2 bisa akses lewat internet + bisa ndaftarin multi rig dari network yg beda πŸ‘
Segitu dulu aja ceritanya. Saya harus ngelarin side-project dulu.
Thank you semuanya πŸ™
Kamu harus menjadi supporter aktif untuk menulis komentar.
Loading
Tampilkan komentar sebelumnya

Update untuk malam ini! Release untuk versi Windows + Tutor-nya

4 bulan yang lalu
*18 Mar 2022, 1:47 dini hari*
Mohon maaf, update delay πŸ™
Ada beberapa critical bug yang harus di handle dulu
=============================================
Halo semuanya
Malam ini bakalan ada update, tapi gak banyak. 2-3 hari ini lagi fokus mikirin ini gimana ngurangin size executable-nya, gede...
Show more
*18 Mar 2022, 1:47 dini hari*
Mohon maaf, update delay πŸ™
Ada beberapa critical bug yang harus di handle dulu
=============================================
Halo semuanya
Malam ini bakalan ada update, tapi gak banyak. 2-3 hari ini lagi fokus mikirin ini gimana ngurangin size executable-nya, gede banget sampe 100MB, terutama di Windows
Target sudah ter-achieve. Di windows awalnya 120MB, tersisa 25MB. Yang jadi PR, untuk linux arm64, dari 98MB cuma jadi 50MB. Sudah berkurang hampir 50%, tapi harusnya bisa lebih, tapi yasudahlah, saya release dulu aja

Release versi ini, versi patch ya istilahnya, v0.3.1, cuma ngebenerin dan nambahin beberapa hal kecil + release versi Windows
Yang versi windows, lebih simpel, tinggal klik .exe-nya aja, langsung jalan tapi bukan sebagai service ya. Harus di run manual kalo mau jalanin lagi


Changelog:
- setting port yg dipake via .env. Berguna buat yg port 80-nya ternyata sudah dipake
- tambah shutdown + reboot all
- release versi windows
- tambah script untuk update app-nya, g perlu download manual

Untuk video, malam ini target-nya bikin video untuk:
- Bahas apa aja yg ada di v0.3.1
- Demo nyetting STB dari 0
- Nyetting Tunneling dengan localhost.run dan ngrok.com supaya server-nya bisa diakses via Internet
Kamu harus menjadi supporter aktif untuk menulis komentar.
Loading
Tampilkan komentar sebelumnya

v0.3.0 Udah release, Tapi...

5 bulan yang lalu
Halo semuanya
Maaf banget telat updatenya, lagi sibuk pindahan rumah
btw saya udah upload update-nya semalem tapi belum sempat bikin video tutor-nya
nanti sorean saya lanjutkan bikin videonya

Btw bagi yg mau nyoba install sendiri, bisa download ini
https://github.com/raizal/miners-monitor-rel...
Show more
Halo semuanya
Maaf banget telat updatenya, lagi sibuk pindahan rumah
btw saya udah upload update-nya semalem tapi belum sempat bikin video tutor-nya
nanti sorean saya lanjutkan bikin videonya

Btw bagi yg mau nyoba install sendiri, bisa download ini
https://github.com/raizal/miners-monitor-releases/raw/v0.3.0/monitor/armbian-monitor

replace file armbian-monitor yg lama pake itu
Jgn lupa β€œchmod +x” dulu biar bisa jalan

Bagi yg bingung, cara lengkap-nya wait video dari saya ya πŸ™πŸ»
Thank you semuanya
1
Kamu harus menjadi supporter aktif untuk menulis komentar.
Loading
Tampilkan komentar sebelumnya
Filters
For Supporter Only
With Image

Edit Comment